高中青少年兒童福利碩士學位學程 文/張水梅

鳳凰花開,驪歌輕唱,眼看畢業潮又來到,人的一生就像這樣。 0歲呱呱落地出場、10歲按照父母安排成長、20歲為自己迷情徬徨、 30歲勉強給自己基本定向、40歲開始拼命打闖、50歲暫告一 段落回頭 望望、60歲功成名就告老還鄉、70歲休閑娛樂互相分享、 80 歲散散步 曬曬太陽、90歲偷懶躺在床上、100歲無奈被掛在牆上。 無論按照父母安排成長,還是為自己迷情徬徨,都還是要給自己一個基本 定向,不管您現在處於何種心境,走學習這條路就是最好的方向,尤其 是文化的青少兒福所,對現在以及未來都是不可或缺的選擇,也許您會懷 疑,但試想一下,現在少子化越來越嚴重,父母越疼,孩子越容易使壞, 造成更多的學校與社會問題,難免需要更多的人力來協助處理。

所以不管 您曾經想過或唸過什麼科系,年齡大小都不重要,重要的是現在,選擇文 化的青少兒福所,就是明智之舉喔! 千萬不要像我誤入歧途,念護理,在台大醫院上班,走了30多年 護理後,才驚覺到瓶頸出現了,想多做點事也不容易,就上網去找, 才發現文化的青少兒福所,是非常符合社會走向需求,一開始還不太 敢確定,就選了幾門課先上學分班,後來經過老師的鼓勵與分析,就 更確定它就是我要走的方向,所以更加的努力與用心,利用下班時間 上課,有疑問就問老師,文化的老師,各個是菁英,各個是和藹可親, 都是有惑必解的好老師,文化像是我們另外一個溫暖的家,一走進來櫃 台的人員,親切的笑容,有問必答的親切態度,讓人輕鬆許多,後面辦 公室裡更是暗藏春色,裡面的疑惑解答更不在話下了,各個溫柔婉約, 輕聲細語,對課程及一切事務的安排,一點也不含糊。

就這樣我是何等有幸,找到這麼好的學習環境,去年因工作壓力太 大,導致失常未考上,今年我力爭上游,終於如願上榜,我更要感謝諸 位老師的苦口婆心,與恨鐵不成鋼的愛心與耐心來教導我 們,再次謝謝! 未來希望有緣,我只是先進來一步而已,大家可以互相切磋功 課,我是樂觀進取的學生喔!在人生道路上,我們一起加油吧!

中國文化大學推廣教育部

洽詢專線:02-23318668#7202~7207
大新館:台北市延平南路127號
大夏館:台北市建國南路二段231號

© 2017 中國文化大學推廣教育部 School of Continuing Education, Chinese Culture University. All Rights Reserved. ·

Top